切る→乗せる→焼くの3ステップ 「ナス・ズッキーニのしらすチーズ焼き」 レシピあり

切る→乗せる→焼くの3ステップ 「ナス・ズッキーニのしらすチーズ焼き」
  1. おいしそう!

実家から送られてきた野菜の中に、以前も紹介した不思議な形をしたズッキーニが再び入っていました(前回紹介記事はこちら:ゴーヤーやズッキーニをたっぷり使って 「夏野菜と豚肉のショートパスタスープ」)。お袋と電話で話している時にこのズッキーニの食べ方をきくと「切ってフライパンで焼けばそれだけで食べられる」とシンプルな解答・・・。確かにそれでも美味しいんだろうけど「切って→焼いて→美味しい!!」ではブロ......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!