小鉢料理を作ってみる2 「人参のタラモサラダ」 レシピあり

小鉢料理を作ってみる2 「人参のタラモサラダ」
  1. おいしそう!

調理師学校の実技試験が始まっています。悪戦苦闘しながらも、なんとか作品を作る毎日です。その課題の中に人参を使ったものがあるため、家での練習用に普段は買わないような量の人参をスーパーで買ってきています。練習をした後は、当然切られた人参が残っているので日々スープにしてみたり、野菜炒めに入れたりと色々工夫して食べています。本日は、その人参を使って簡単に作れる小鉢料理を作ろうと思います。塩・胡椒の強さ次......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!