夏野菜でピクルスを作ってみる 「夏野菜の和風ピクルス」 レシピあり

夏野菜でピクルスを作ってみる 「夏野菜の和風ピクルス」
  1. おいしそう!

多くの夏野菜を美味しく頂く方法を考えている時に、調理師学校での校外研修先(過去記事はこちら:校外研修がスタートします)で作るのを手伝った「ピクルス」を思い出しました。きゅうりだけでなくパプリカなど色々な野菜を漬ける事ができるとの事。残念ながら味付けの配合などは教えてもらえませんでしたが、昆布だしを入れているのは分かりました。あとは、自分で味を見ながら調合してみます・・・。何だか、化学の実験みたい......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!