牛肉の食卓出現率を上げる 「大葉を使った和風ステーキ」 レシピあり

牛肉の食卓出現率を上げる 「大葉を使った和風ステーキ」
  1. おいしそう!

我が家の食卓に牛肉が出現する確率はとても低いです(過去記事はこちら:ピーマンも沢山あります・・・ 「青椒肉絲(チンジャオロース)」)。すでに、前回牛肉が食卓に上ってから10日近くたっております・・・。それではいかんと、今回は牛肉を使った料理の王道「ステーキ」を作ります。暑い中でもさっぱりと食べられるように、大葉を使って和風な味付けにてみますよ!!【大葉を使った和風ステーキ】所要時間 :約25分分......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!