研修先の懐石料理屋での日々を思い出して 「鶏もも肉とニンニクの芽の照焼き」 レシピあり

研修先の懐石料理屋での日々を思い出して 「鶏もも肉とニンニクの芽の照焼き」
  1. おいしそう!

7月の終わりから8月の頭まで調理師学校の校外研修として懐石料理屋で働かせてもらっていました(前回記事はこちら:校外研修がスタートします)。その際、お昼ご飯は調理場の若手の方が毎日まかないを作ってくれていました。残った野菜などを使って様々な料理をつくってくれて、とても美味しかったのを覚えております。そんな半月くらいの研修期間のなかで、たった一日だけ料理長がまかないを作ってくれた日がありました。きっ......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!