レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
7月の終わりから8月の頭まで調理師学校の校外研修として懐石料理屋で働かせてもらっていました(前回記事はこちら:校外研修がスタートします)。その際、お昼ご飯は調理場の若手の方が毎日まかないを作ってくれていました。残った野菜などを使って様々な料理をつくってくれて、とても美味しかったのを覚えております。そんな半月くらいの研修期間のなかで、たった一日だけ料理長がまかないを作ってくれた日がありました。きっ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
今が旬!たけのこと豚バ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
少ない油でザクザク唐揚...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り