レシピブログ
数日前に栗ごはんをつくりましたが1kgを超える栗はさすがに全て使い切った訳ではありません(前回記事はこちら:文字通り教科書通りの 「栗ごはん」)。残った栗はどうしようと考えたのですが、もう渋皮を剥くのが面倒というゲスな理由から渋皮煮にチャレンジしてみる事にしました。参考にしたレシピは、NHKの「今日の料理」で清水信子さんが紹介されていた物です(参考サイトはこちら:http://www.kyoun......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗きんとんもどき
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...