初めて作ってみたシリーズ6 「栗の渋皮煮」 レシピあり

初めて作ってみたシリーズ6 「栗の渋皮煮」
  1. おいしそう!

数日前に栗ごはんをつくりましたが1kgを超える栗はさすがに全て使い切った訳ではありません(前回記事はこちら:文字通り教科書通りの 「栗ごはん」)。残った栗はどうしようと考えたのですが、もう渋皮を剥くのが面倒というゲスな理由から渋皮煮にチャレンジしてみる事にしました。参考にしたレシピは、NHKの「今日の料理」で清水信子さんが紹介されていた物です(参考サイトはこちら:http://www.kyoun......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!