初めて作ってみたシリーズ6 「栗の渋皮煮」 レシピあり

初めて作ってみたシリーズ6 「栗の渋皮煮」
  1. おいしそう!

数日前に栗ごはんをつくりましたが1kgを超える栗はさすがに全て使い切った訳ではありません(前回記事はこちら:文字通り教科書通りの 「栗ごはん」)。残った栗はどうしようと考えたのですが、もう渋皮を剥く......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意。 4歳と2歳の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいます。 目指せ、子だくさんで共働き!!