俺は飲みに行くからご飯は食べといて・・・ 「ブリとごぼうの煮付」 レシピあり

俺は飲みに行くからご飯は食べといて・・・ 「ブリとごぼうの煮付」
  1. おいしそう!

昨日は久しぶりにサラリーマン時代の同僚達と外で飲んできました。皆さんお仕事がありますので、夜からの飲み会です。家族の夕飯は作って出て行きました。私の今の仕事は主夫ですから(笑)。夕飯はぱっと作れる魚料理で行きます。ブリがあったので、煮付けにしましょう。冷蔵庫から発掘されたごぼうも使って一緒に煮付けにしてみます。【ブリとごぼうの煮付】所要時間 :約20分分量:3〜4人分-食材-ブリ 2切(300g......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!