レシピブログ
調理師学校では毎週2〜4品の料理を作っています。作る料理も様々で、主菜から副菜、汁物、ご飯物など何でも作ります。そんな中、希に「明らかにおつまみでしょ!?」と言う物もあったりします。当然、学校での試食の際はお酒なんて出てきませんので、毎回「酒が欲しい・・・。」と心の中で思ってますね(笑)。今日はそんな料理を一品紹介したいと思います。食材は長芋と海苔だけでシンプル。料理行程自体も少ないです。結構簡......
照り焼き海苔チーズチキ...
油揚げ海苔巻き
超簡単茹でて和えるだけ...
簡単和総菜◎ほうれんそ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...