絶対に家でも作ってみたかった料理 「長芋の磯辺揚げ風」 レシピあり

絶対に家でも作ってみたかった料理 「長芋の磯辺揚げ風」
  1. おいしそう!

調理師学校では毎週2〜4品の料理を作っています。作る料理も様々で、主菜から副菜、汁物、ご飯物など何でも作ります。そんな中、希に「明らかにおつまみでしょ!?」と言う物もあったりします。当然、学校での試食の際はお酒なんて出てきませんので、毎回「酒が欲しい・・・。」と心の中で思ってますね(笑)。今日はそんな料理を一品紹介したいと思います。食材は長芋と海苔だけでシンプル。料理行程自体も少ないです。結構簡......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!