レシピブログ
この間実家から届いた野菜の隙間に柿が忍ばせてありました。そうか〜。もうすっかり秋ですもんね〜。私の実家のあたりには家の庭に柿の木がよく植えられていました。この時期になると柿が鈴なりになって、専用の竿(竹の棒の先に切り込みが入っているやつ)を使って沢山とったもんですよ。ちなみに気になって専用の竿の名前を調べた所「はさみご」っていうみたいです。33歳にして初めて知りました(笑)。そのまま食べてももち......
福島県産あんぽ柿(蜂屋...
豚ロース、柿、ピーマン...
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿とほうれん草のくるみ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...