レシピブログ
この間実家から届いた野菜の隙間に柿が忍ばせてありました。そうか〜。もうすっかり秋ですもんね〜。私の実家のあたりには家の庭に柿の木がよく植えられていました。この時期になると柿が鈴なりになって、専用の竿(竹の棒の先に切り込みが入っているやつ)を使って沢山とったもんですよ。ちなみに気になって専用の竿の名前を調べた所「はさみご」っていうみたいです。33歳にして初めて知りました(笑)。そのまま食べてももち......
ソテー柿と生ハムのホッ...
柿と生ハムのマリネトー...
ミキサーで超簡単!!!...
柿蜜煮
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...