レシピブログ
スーパーで海老がお安くなっていました。なかなか大ぶりの海老ですので、これを主役にした料理を作ろうと思います。思いついたのは「エビチリ」。しかし、エビチリといえば辛い料理ですのでそのまま作ったのではきっと娘は食べられない・・・。という訳で本来は使うであろう豆板醤をいっさい使わずに甘酸っぱく作ってみる事にしました。それでも、見た目が赤いので警戒して食べてくれないかもしれない(苦笑)。私は、中華料理を......
エビチリ
エビチリふわふわ卵
大根餅の甘辛ダレ!エビ...
レンジで5分♪ズッキー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット