豆腐で作る変わり種料理 「豆腐とツナの巾着」 レシピあり

豆腐で作る変わり種料理 「豆腐とツナの巾着」
  1. 1
    おいしそう!

先日、調理師学校で学んだ料理の中に簡単で面白い豆腐料理があったので紹介したいと思います。豆腐とツナ缶があれば割と簡単にできます。ポイントは豆腐の水切りです。巾着の形にするのですが、水がしっかり切れていないとなかなか固まりませんよ。さて、学校で作ったように行きますかな〜??【豆腐とツナの巾着】所要時間:20分 (豆腐水切りの時間は除く)分量:3〜4名分 (巾着4個分)-食材-豆腐 250g(水切り......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!