里芋を簡単おつまみに・・・ 「里芋の磯辺揚げ」 レシピあり

里芋を簡単おつまみに・・・ 「里芋の磯辺揚げ」
  1. おいしそう!

昨日は急に寒くなりましたね〜。冬の到来を感じさせます。さて、私の実家から送られてくる冬の野菜の一つに「里芋」があります。この野菜も収穫量が多いので大量に送られてくるので、毎回どのようにして食べようか悩む所です。今回は、里芋を使って手早く作れるおつまみを紹介したいと思います。一番面倒なのは里芋の皮を剥く所ですね(笑)。【里芋の磯辺揚げ】所要時間 :約20分 分量:2〜3人分-食材-里芋 350g・......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!