100日記念に自作する圧力鍋で簡単 「お赤飯」 レシピあり

100日記念に自作する圧力鍋で簡単 「お赤飯」
  1. おいしそう!

いっこ前の記事にも書きましたように、昨日はうちの第三子の100日記念でした。そんな訳で、お食い初め用にお赤飯をちゃんと作ってみようと思います。今までは、実家からもらったりとかしていたのですが調理師学校に通っている身としてはやはり自作してみないといけないですよね・・・(笑)。幸いにももち米は以前実家から送られてきておりました(この時を見越してか??)。あとはささげを買ってくれは出来るはずです。今回......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!