ネギをたくさん使う 「鶏肉のネギレモンソース炒め」 レシピあり

ネギをたくさん使う 「鶏肉のネギレモンソース炒め」
  1. おいしそう!

私の実家、埼玉県北部のネギの生産が最盛期をむかえております。なかなかどうやって食べようか悩むくらいのネギを頂きました。さて、ネギを使うといえばネギ塩系の味付けで頂く鶏肉料理でしょうか??しかし、ネギ塩は以前グリル系で紹介していた気がしますので、今日は似た味でしがレモンで攻めたいと思います。うちにはレモン汁も大量に保管されておりますので(関連記事はこちら:久しぶりの唐揚げをレモンたっぷりで 「鶏の......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!