レシピブログ
皆さんはシュウマイの上にグリンピースが乗るようになった由来をご存知でしょうか??調理師学校の中華の先生いわく、あれの発祥は「学校給食」だそうです。子供達に喜んでもらおうとグリンピースを乗せたとか、大量に作ったとき数を数えやすいだとか色々な理由から乗せられるようになったとか。あまり子供達には歓迎されていない気もしますが・・・。先日我が家も、100円ショップで蒸し皿を買いました。まずは豚まんを作りま......
白菜シュウマイ
肉シュウマイのトマトチ...
キムチでかさ増し!簡単...
豆腐シュウマイ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト