レシピブログ
皆さんはシュウマイの上にグリンピースが乗るようになった由来をご存知でしょうか??調理師学校の中華の先生いわく、あれの発祥は「学校給食」だそうです。子供達に喜んでもらおうとグリンピースを乗せたとか、大量に作ったとき数を数えやすいだとか色々な理由から乗せられるようになったとか。あまり子供達には歓迎されていない気もしますが・・・。先日我が家も、100円ショップで蒸し皿を買いました。まずは豚まんを作りま......
白菜シュウマイ
えのきで節約!簡単シュ...
春巻の皮アレンジ、豆腐...
エビとはんぺんのシュウ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...