今までの餃子で一番ジューシーかもしれない 「白菜餃子」 レシピあり

今までの餃子で一番ジューシーかもしれない 「白菜餃子」
  1. おいしそう!

どうも、餃子大好きダンチゴハンです。本日も大好きな餃子を紹介したいと思います。今回紹介するのは餃子の具に白菜を使った「白菜餃子」です。いよいよ白菜も旬を迎えてきましたね〜。私の実家埼玉でも、大きな白菜が収穫され始めました。大量に使うのもなかなか難しいので、少しずつ消費していきたいと思います。【白菜餃子】所要時間:25分分量:2〜3人分 (25枚分)-食材-豚ひき肉 200g白菜 200g・・・み......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!