砂糖を使わない白和え 「ブロッコリーと柿の白和え」 レシピあり

砂糖を使わない白和え 「ブロッコリーと柿の白和え」
  1. おいしそう!

ブロッコリーの旬て冬なんですね・・・。あらだけワサワサしている野菜なので何だか夏なんじゃ無いかと思っていました(苦笑)。しかも、私の実家埼玉県は国内生産量第3位にランクインしているようです。どうりで、立派なブロッコリーが送られてくるわけです。本日はブロッコリーを使って白和えを作りたいと思います。味付けには砂糖を使いますが、今回はそこを柿で代用していきます。糖分気になる人には良いのではないでしょう......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!