すりおろしリンゴがポイントです 「白菜の浅漬け」 レシピあり

すりおろしリンゴがポイントです 「白菜の浅漬け」
  1. おいしそう!

実家から送られてきた大きな白菜を美味しく食べる為に色々考えております。今日はそんな中から、手軽に、大量に作れる「白菜の浅漬け」をご紹介します。今回のレシピは以前NHKの「今日の料理」で紹介されていた物なのですが、どなたの料理だったかが定かではありません・・・。「今日の料理」のHPで探しても確認できませんでした。誰だったっけな〜(苦笑)。確かポイントはすりおろしたリンゴを入れる事で、浅漬けに甘味と......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!