塩辛祭り始まる 「イカの塩辛とキャベツのパスタ」 レシピあり

塩辛祭り始まる 「イカの塩辛とキャベツのパスタ」
  1. おいしそう!

塩辛祭りじゃ〜!!・・・はいっ、という訳で、昨日作ったイカの塩辛がとても美味しいので、悪くなる前にどんどん料理に使って行きたいと思います。まず始めは塩辛パスタにチャレンジです。といってもイカの塩辛さえあればホント速攻で出来るんですけどね・・・。子供達は昨日の塩辛対応を見ていると食べてくれる気がしませんので、別のパスタを作る事にします。う〜ん、塩辛料理を主食にしようとすると手間が増えてしまいますね......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!