沖縄といえばポークランチョンミートです 「人参とポークの玉子炒め」 レシピあり

沖縄といえばポークランチョンミートです 「人参とポークの玉子炒め」
  1. おいしそう!

沖縄といえばポークです。以前の記事でも書いておりますが、沖縄で買うポークランチョンミートは本土で買うのと比べると半額近くで買えます(前回記事はこちら(沖縄での価格調査 結果発表)。なんだか特をしている気分ですね~(笑)。さて、本日は人参とポークを使ってすぐに作れる一品を紹介しようと思います。ちょっと甘めの人参がしょっぱいポークとよく合いますよ!!【人参とポークの玉子炒め】所要時間 :約15分分量......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!