お袋の味を直接習う2 「田作り」 レシピあり

お袋の味を直接習う2 「田作り」
  1. おいしそう!

さて、昨日は餅つきに一時帰省をしておりましたが、夜のうちには東京に帰って参りました。埼玉のど田舎でも、東京は隣の県なのでそれなりの時間で帰って来れるのが嬉しいです。昨日帰った時にお袋さんがおせち料理の準備をしておりました。私も一品ぐらいは教わっておこうと我が家の「田作り」の作り方を教わりました〜。久しぶりのお袋と横並び料理です(笑)。【田作り】所要時間 :約10分分量:5~7人分-食材-ごまめ(......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!