年に一度しか作らないので上達が見込めない 「黒豆」 レシピあり

年に一度しか作らないので上達が見込めない 「黒豆」
  1. おいしそう!

あけましておめでとうございます。本年も私の適当ブログをよろしくお願い致します。さて、早速ですが今年一品目の料理です。お袋から試練として手渡された「黒豆」を煮てみたいと思います。錆びた釘が無いのでどれくらい黒くなるのか??全くの未知数ですが、これもチャレンジですよね。おせち料理の定番行ってみたいと思います。【黒豆】所要時間 :約5時間 (浸漬の時間、冷ます時間を足すと15時間くらい??過去最長です......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!