レシピブログ
あけましておめでとうございます。本年も私の適当ブログをよろしくお願い致します。さて、早速ですが今年一品目の料理です。お袋から試練として手渡された「黒豆」を煮てみたいと思います。錆びた釘が無いのでどれくらい黒くなるのか??全くの未知数ですが、これもチャレンジですよね。おせち料理の定番行ってみたいと思います。【黒豆】所要時間 :約5時間 (浸漬の時間、冷ます時間を足すと15時間くらい??過去最長です......
黒豆餅
ホットケーキミックスで...
ほろっと崩れる黒豆と豚...
丹波篠山・黒豆甘納豆
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」