レシピブログ
正月気分が抜けきらないので、完全に更新を忘れておりました・・・。本日紹介するのは”海無し県埼玉”ならではのお雑煮です!!なにがならではかと言うと、出汁に鰹節も昆布も使いません!!これは私の親父の実家で、おばさんから学んだ作り方を参考にしております。出汁をとるのは「干し椎茸」だけです!!これだけで旨味が出るってんだからすごいですよね〜。味付けも醤油だけですよ!!目から鱗です。それではご紹介しましょ......
葉うどと椎茸味噌
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸のガーリック...
お肉に負けない?椎茸ス...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん