レシピブログ
正月気分が抜けきらないので、完全に更新を忘れておりました・・・。本日紹介するのは”海無し県埼玉”ならではのお雑煮です!!なにがならではかと言うと、出汁に鰹節も昆布も使いません!!これは私の親父の実家で、おばさんから学んだ作り方を参考にしております。出汁をとるのは「干し椎茸」だけです!!これだけで旨味が出るってんだからすごいですよね〜。味付けも醤油だけですよ!!目から鱗です。それではご紹介しましょ......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸のガーリック...
身も心も温まるブリの水...
塩コンブとツナと干し椎...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...