豚挽き肉で冷めても美味しい 「メンチカツ」 レシピあり

豚挽き肉で冷めても美味しい 「メンチカツ」
  1. おいしそう!

豚の挽き肉が賞味期限の関係で半額になっていました。こういうのってすぐ買ってしまうのが貧乏性の人間の証拠ですね・・・(笑)。ただ、こういう勢いで買ったものに限って何に使おうかなかなか決まらず、意外に使わないまま冷凍庫で保管されてしまう物です。普通なら「餃子にしちゃえ!!」と思ってしまう餃子好きなのですが、それだと結構ブログでも紹介しているので餃子以外で・・・。頭をひねって考えましたよ。思いついたの......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!