勢いで作る料理 「丸ごと半熟卵のグラタン」 レシピあり

勢いで作る料理 「丸ごと半熟卵のグラタン」
  1. 1
    おいしそう!

人は時として突然新たな料理を思いつきます。昨日は調理師学校からの帰宅の道すがら「グラタンでも作るかな〜」と漠然と考えておりました。さて、中に何を入れようか・・・冷蔵庫にある食材を思い浮かべた時に卵が沢山残っている事を思い出しました。そこで、頭上にロマンシング・サガで技をひらめいた時見たいに電球が浮かびました。「丸ごとゆで卵をグラタンにしてやろう・・・」もはや悪のりみたいな部分がありますが、何だか......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!