レシピブログ
嫁が生の筍を買ってきました。スーパーで半額とお安くなっていたそうです。まだまだ旬からは早い「走り」の一品ですね。生の筍は処理も一手間かかるので人気が無いのでしょうか??我が家では、嫁が早速自分で煮ておりました。さて、水煮された筍を何に使って欲しいか尋ねた所「五目焼きそばみたいなのにして食べたい」と、かなり具体的にリクエストが出てきました。ここまで言ってもらえると料理を作る側は楽ですね。早速、必要......
筍の水煮で作る時短な炊...
鯛と筍の中華風酒蒸し
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
田子ふぁーむの手作り餃子
黒にんにく青森県産【長期低温発酵法熟成】500g
人工甘味料・保存料不使用 熟成 黒酢×黒にんにく...
しっとりなめらかなご褒美ティラミス
あまおうカタラーナ・ジェラートセット
ギフトに!作り立てを工場から直送!さつま揚げ