レシピブログ
嫁が生の筍を買ってきました。スーパーで半額とお安くなっていたそうです。まだまだ旬からは早い「走り」の一品ですね。生の筍は処理も一手間かかるので人気が無いのでしょうか??我が家では、嫁が早速自分で煮ておりました。さて、水煮された筍を何に使って欲しいか尋ねた所「五目焼きそばみたいなのにして食べたい」と、かなり具体的にリクエストが出てきました。ここまで言ってもらえると料理を作る側は楽ですね。早速、必要......
【簡単おつまみ】筍のポ...
筍とたたきキュウリのタ...
旬のあおさと竹の子を使...
筍と豚トロの食感がくせ...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 12/30お届け
「俺のおせち」彩オードブル&ロッシーニ風ハンバー...
俺のフレンチおすすめディナーセット5食
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...