レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さて、本日は嫁が以前作っていておいしかった料理を再現したいと思います。そのなも「大皿蒸し」。ようは茶碗蒸しを大きなお皿一枚で作るっていう代物です。名前は私が勝手に付けました(笑)。手間もかからず作れるし、みんなで大皿をつつく感じが何だかいいんですよね〜。嫁曰く、干し椎茸の旨味がとても大切との事です。今回も干し椎茸を戻すのに使った水を出汁として使って行きます。そういえば未だに冷凍庫に残っていた銀杏......
椎茸山椒
簡単!絶品!鶏ももと椎...
お弁当にぴったり♪椎茸...
筍と豚トロの食感がくせ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜