嫁の調子にのったレシピを再現(365日のレシピまであと4日) 「大皿蒸し(茶碗蒸し)」 レシピあり

嫁の調子にのったレシピを再現(365日のレシピまであと4日) 「大皿蒸し(茶碗蒸し)」
  1. おいしそう!

さて、本日は嫁が以前作っていておいしかった料理を再現したいと思います。そのなも「大皿蒸し」。ようは茶碗蒸しを大きなお皿一枚で作るっていう代物です。名前は私が勝手に付けました(笑)。手間もかからず作れるし、みんなで大皿をつつく感じが何だかいいんですよね〜。嫁曰く、干し椎茸の旨味がとても大切との事です。今回も干し椎茸を戻すのに使った水を出汁として使って行きます。そういえば未だに冷凍庫に残っていた銀杏......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!