やはりご飯ものは鉄板です(365日のレシピまであと2日) 「深川めし」 レシピあり

やはりご飯ものは鉄板です(365日のレシピまであと2日) 「深川めし」
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    おいしそう!

さあ、いよいよ今日を含めてあと2日です!!一年ってあっという間〜。本日紹介するのは、調理師学校の日本料理で学んだ一品「深川めし」です。アサリが沢山はいっていて美味しいんですよね。今回はそこに、我が家の定番になりつつある”干し椎茸”を入れて、更に旨味をプラスしていきたいと思います。さて、どんな感じに仕上がるのか楽しみですね。【深川めし】所要時間 :約70分(炊飯器で炊いている時間含む)分量:3~4......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!