ドレッシング不要 「水菜と玉ねぎの削り節サラダ」 レシピあり

ドレッシング不要 「水菜と玉ねぎの削り節サラダ」
  1. おいしそう!

どうも、日々食卓に生野菜を届ける事を使命としているダンチゴハンです(笑)。毎日生野菜を食卓に載せるのって、なかなか大変です。味の違いは主にドレッシングの違いですから・・・。それに私は、コールスローの味も見た目も好きなのでついつい多用してしまいます。なにか新しいサラダ系を開発しなくてはと考えておりました。そんな中、先日スーパーで「煮干し(いわし)の削り節」なる物を購入してみました。今回はコチラを使......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!