昆布甘酢を辛くする 「きゅうりの昆布甘酢漬(辛)」 レシピあり

昆布甘酢を辛くする 「きゅうりの昆布甘酢漬(辛)」
  1. 1
    おいしそう!

先日紹介しました、昆布甘酢。一度作ると、結構色々な料理に使えます。実家から大量に夏野菜が届くようになり、どんどん使わないと悪くなってしまうこのごろの暑さ・・・。きゅうりも何本もとどいておりますので、ここはひとつきゅうりも酢漬けにしてしまいましょう。昆布甘酢にそのまま漬けてももちろんいいのですが、味に変化をつけてみたいと思います。唐辛子を入れて辛めにいきますよ!!子供達は食べれなくなるけどね(笑)......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!