旬のホタルイカを食す「ホタルイカと小松菜のバター醤油炒め」 レシピあり

旬のホタルイカを食す「ホタルイカと小松菜のバター醤油炒め」
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます、ダンチゴハンです。最近スーパーマーケットに行くと鮮魚コーナーにホタルイカをよく見るようになりました。調べてみたら3〜5月が旬との事。今がまさに真っ盛りなんですね〜。何だか、ホタルイカで一杯頂きたくなりましたので購入する事に。やっぱり旬の食べ物はお安いですし(笑)。さて、和風な味付けがスタンダードなのかと思いましたが、今回は洋食風にバター醤油味にしてみる事にしました。というか、バ......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!