筍はまだありますし、短時間で作れます 「筍と豚肉の味噌炒め」 レシピあり

筍はまだありますし、短時間で作れます 「筍と豚肉の味噌炒め」
  1. 1
    おいしそう!

今回は、義弟のお家のおばあちゃんから筍をいただきました。いや〜、ある意味少し縁遠い親族からも色々とお裾分けを頂けて感謝です。さて、旬の筍は足が速いですので、美味しいものは美味しいうちにいただきたいと思います。今回は、豚肉と筍を使って少し中華風に行きたいと思います。きっと子供達にも人気があるはず・・・。【筍と豚肉の味噌炒め】所要時間 :約10分分量:4〜5人分 -食材-筍(水煮) 300g豚肉 ......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!