レシピブログ
こんにちはダンチゴハンです。昨日は母の実家ので取れたお米の籾摺りのお手伝いに行って来ました。農家のみなさんが大切にお米を育てて出荷していく様を見ることのできる貴重な体験でした。子供達にも少しだけ作業を見せることができたので、今後はもっと大切にお米をいただいてくれると思います。さて、田舎に帰ったついでに精米したばかりのお米とお野菜をたくさん頂きました。今回は、家の庭で収穫して来た柿を使ってサラダを作...
柿と春菊&生ハムのサラ...
ハニーレモンドレッシン...
あんぽ柿 入りのなます
柿のパウンドケーキ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き