カントリーファーム風ラティーストップパイ レシピあり

カントリーファーム風ラティーストップパイ
  1. 8
    おいしそう!

一昨日、ジンジャーブレッドの“お絵かき”用にロイヤルアイシングを作り卵白2つを使いました。不思議なもんで、卵白の方は結構平気で捨てられるのに、卵黄ってのは絶対に捨てれません。卵黄2つの使い道を考えていてたどり着いたのがタルト生地。 タルト生地と言うと、まず思いつくのがキッシュ。しかし、そのキッシュも一時期作りすぎ、正直飽きました! そこで、今回は卵黄が2つもあることから、いつものキッシュ用タルト......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。