ルクエで作る筍おこわ レシピあり

ルクエで作る筍おこわ
  1. 11
    おいしそう!

すっかりルクエ炊飯にはまってしまっている私ですが、とうとうエスカレートし、うるちから今度はもち米の実験までしてしまいました。(笑) この時季ならではの旬の野菜筍。夕べはその旬(?)の筍ともち米を合わせ、こんな御飯をルクエで炊いてみました。 ルクエで作る筍おこわ うちは父も旦那も戌年。えらいもんで、干支が同じだと、肌の色が違ってもすることなすこと、なんと食べ物の好みまでそっくりです。余談ながら、奇......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。