レシピブログ
すっかりルクエ炊飯にはまってしまっている私ですが、とうとうエスカレートし、うるちから今度はもち米の実験までしてしまいました。(笑) この時季ならではの旬の野菜筍。夕べはその旬(?)の筍ともち米を合わせ、こんな御飯をルクエで炊いてみました。 ルクエで作る筍おこわ うちは父も旦那も戌年。えらいもんで、干支が同じだと、肌の色が違ってもすることなすこと、なんと食べ物の好みまでそっくりです。余談ながら、奇......
目からうろこの筍の茹で...
<ホタルイカと菜の花・...
辛そうで辛くない筍ベー...
筍と鯛の山椒天ぷら
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...