レシピブログ
すっかりルクエ炊飯にはまってしまっている私ですが、とうとうエスカレートし、うるちから今度はもち米の実験までしてしまいました。(笑) この時季ならではの旬の野菜筍。夕べはその旬(?)の筍ともち米を合わせ、こんな御飯をルクエで炊いてみました。 ルクエで作る筍おこわ うちは父も旦那も戌年。えらいもんで、干支が同じだと、肌の色が違ってもすることなすこと、なんと食べ物の好みまでそっくりです。余談ながら、奇......
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
簡単だけど難しいタケノ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット