レシピブログ
先日ミネストローネ・エスターテを作るのに大きな米茄子を買ったら、その後、南蛮漬け風そうめんに使っても、まぁだ少し残ってしまっていて、昨日はそれを使い切ってしまえる献立を考えました。 二人分のお味噌汁の具にするよりは多いし、けど、何か一品おかずを作るには少なすぎる。 そこでまたまたない知恵を絞った結果、中途半端な量しかない茄子で何か作ろうとするからアイデアが生まれないわけで、新しく小さめのもの......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の塩麹炒め
冷蔵庫にある野菜で美味...
茄子とパプリカのトマト...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...