レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
家を購入するのに多忙を極めている中、無理してでも日本に一時帰国した目的。それを昨日やっと果たしました! ブログのお友達・ ばんずさん に勧められ、何気なく応募した横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ・コンパスレストランの料理コンテスト。それが思いもかけず西洋料理部門のグランプリを受賞したのが今年7月。 神奈川の特産品を1つ以上使うと言うのが条件だったコンテストに、私は豚と椎茸を使い “ローステッド......
葉うどと椎茸味噌
どんこ椎茸のガーリック...
ピーマン&椎茸の肉詰め...
お弁当にぴったり♪椎茸...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き