丸鶏で作る本格コック・オー・ヴァン レシピあり

丸鶏で作る本格コック・オー・ヴァン
  1. 8
    おいしそう!

近年クリスマスになると、日本のスーパーにも生の丸鶏が並ぶようになりました。昔はクリスマス用の丸鶏は焼いたものしか売っていなかったのに、これもブログ普及の影響か?いろんな料理に挑戦する人が増えたからなのでしょう。 私はあのクリスマス用の丸鶏は買いません! 理由は、大量生産されたそれほど質が良くない鶏なのに、クリスマスってだけで、倍近い値段がつけられているのがムカつくからです。私があの丸鶏を買う......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。