レシピブログ
またまた塩の麹さんにお世話になった料理です! 旦那には、“ただの塩を使って作った料理と、一体どこが違うんだ!”など、厳しいことを言われつつも、旦那をうならせる塩麹を使った美味しい料理は作れないものかと、いまだ懲りず、日夜研究を続けている私です。(笑) さて、この前私は発酵バターをイメージし(味は発酵バターとは全く違うので誤解のないよう!)、塩麹をバターに練り込んだ塩麹バターを作りましたが、今回は......
牡蠣のバター醤油焼き☆
ご飯からのバターライス
節約簡単*しっとり柔ら...
バターライス
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中