レシピブログ
またまた塩の麹さんにお世話になった料理です! 旦那には、“ただの塩を使って作った料理と、一体どこが違うんだ!”など、厳しいことを言われつつも、旦那をうならせる塩麹を使った美味しい料理は作れないものかと、いまだ懲りず、日夜研究を続けている私です。(笑) さて、この前私は発酵バターをイメージし(味は発酵バターとは全く違うので誤解のないよう!)、塩麹をバターに練り込んだ塩麹バターを作りましたが、今回は......
簡単☆小松菜としめじの...
新玉ねぎとベーコンのバ...
鶏ももと白菜と大根とえ...
ご飯からのバターライス
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...