レシピブログ
この前サーモンを塩麹に漬け塩麹じゃけを作りましたが、その際、漬けた塩麹を洗い流した時のサーモンの瑞々しさと輝きは、見るからに身を柔らかくしているのが分かるほどで驚きました。 その瞬間、私の脳裏を過ぎったのは、もしかしたら塩麹は、“靴底のように硬い雨牛”をも、和牛のように柔らかくしてくれるのではないかってことでした。 想像しだすとどうしても作らずにはいられない質だから、私。(笑)数日かけて牛肉を塩......
黄金の味でウマウマ☆大...
オーブンで簡単!ポーク...
白山堅豆腐ステーキ
焼き肉のタレde大根と...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...