ノンオイル塩麹和風ステーキ レシピあり

ノンオイル塩麹和風ステーキ
  1. 22
    おいしそう!

この前サーモンを塩麹に漬け塩麹じゃけを作りましたが、その際、漬けた塩麹を洗い流した時のサーモンの瑞々しさと輝きは、見るからに身を柔らかくしているのが分かるほどで驚きました。 その瞬間、私の脳裏を過ぎったのは、もしかしたら塩麹は、“靴底のように硬い雨牛”をも、和牛のように柔らかくしてくれるのではないかってことでした。 想像しだすとどうしても作らずにはいられない質だから、私。(笑)数日かけて牛肉を塩......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。