レシピブログ
私は以前、他人にはスコーンとはフレイキー(薄片状、サクサクの意)なものだと薀蓄を傾けながら、実は、自分はこっそり、中がスポンジの様なふわふわスコーンを作るのに必死になっていた時期があります。 特に、アイルランドを旅している時あるパブで、全粒粉で作ったものなのに驚くほどしっとり柔らかいスコーンを食べてから、そのスコーンの自宅再現に夢中になってしまいました。何度も失敗を重ね、その結果出来たのが、この......
HMで 簡単スコーン
絶品スコーンで朝ごはん...
林檎のスコーン(卵、バ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ