塩麹漬けガモン風ポークのメープルシロップマスタード焼き レシピあり

塩麹漬けガモン風ポークのメープルシロップマスタード焼き
  1. 23
    おいしそう!

先週 手羽元をじっくり煮たお料理 をご紹介した時にも触れましたが、私は義妹の料理の腕を見縊って渡英し、結果的に彼女が作ってくれたお料理に感化され、彼女のお料理からヒントを得た新しいお料理の案がいくつか生まれました。 クリスマスイヴの夕飯に、義妹は義弟との合作でガモンをローストしてくれました。数年ぶりに食べるエゲレスの本格ガモン。その塩分とグレーズ(照り焼き風のたれ)のほのかな甘味がマッチしていて......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。