激旨!ダシダ入りキムチチャーハン レシピあり

激旨!ダシダ入りキムチチャーハン
  1. 24
    おいしそう!

先々週やっとウワジマヤでゲットした韓国の“ほんだし”こと、ダシダ!買って来て早速開封しその香りを嗅いだ瞬間から、これを使ってキムチ料理を作ったら、絶対に旨いに違いないと確信していました。 私は生魚は好きなんだけどたくさん食べれない人。すぐに胸焼けを起こします。キムチによっては魚の匂いが強いものもあるからか、大好きなのにキムチも3口ほど食べると、生魚同様に必ず胸焼けししてしまうのです。 そんな私が......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。