レシピブログ
フランス料理やイタリア料理などと違い、エゲレスやアイルランドの料理ってのは、日本では極々限られたものしか知られていない。その日本でも知られている限られたものの1つに、ソーダブレッドがあります。 ソーダとは重曹のことです。ソーダブレッドはイーストを使わず、酸と合わさると膨張効果をもたらす、重曹の特長を生かして膨らますパンです。 食感はイーストを使ったパンみたいにふんわりしていませんが、発酵させる手......
ソーダブレッド《30分...
ソーダブレッド
基本のソーダブレッド
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品