レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フランス料理やイタリア料理などと違い、エゲレスやアイルランドの料理ってのは、日本では極々限られたものしか知られていない。その日本でも知られている限られたものの1つに、ソーダブレッドがあります。 ソーダとは重曹のことです。ソーダブレッドはイーストを使わず、酸と合わさると膨張効果をもたらす、重曹の特長を生かして膨らますパンです。 食感はイーストを使ったパンみたいにふんわりしていませんが、発酵させる手......
ソーダブレッド《30分...
ソーダブレッド
ソーダブレッド【Sod...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...