ライ麦入りブラックソーダブレッド レシピあり

ライ麦入りブラックソーダブレッド
  1. 16
    おいしそう!

フランス料理やイタリア料理などと違い、エゲレスやアイルランドの料理ってのは、日本では極々限られたものしか知られていない。その日本でも知られている限られたものの1つに、ソーダブレッドがあります。 ソーダとは重曹のことです。ソーダブレッドはイーストを使わず、酸と合わさると膨張効果をもたらす、重曹の特長を生かして膨らますパンです。 食感はイーストを使ったパンみたいにふんわりしていませんが、発酵させる手......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。