レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フランス料理やイタリア料理などと違い、エゲレスやアイルランドの料理ってのは、日本では極々限られたものしか知られていない。その日本でも知られている限られたものの1つに、ソーダブレッドがあります。 ソーダとは重曹のことです。ソーダブレッドはイーストを使わず、酸と合わさると膨張効果をもたらす、重曹の特長を生かして膨らますパンです。 食感はイーストを使ったパンみたいにふんわりしていませんが、発酵させる手......
ソーダブレッド《30分...
ソーダブレッド
基本のソーダブレッド
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット