缶詰スープがホワイトソースに!~鶏と茸の味噌ドリア~ レシピあり

缶詰スープがホワイトソースに!~鶏と茸の味噌ドリア~
  1. 18
    おいしそう!

昨日は酢豚が無性に食べたかった! と言っても、日本の皆様がお作りになる様なお上品な酢豚ではありません。エゲレスの下町の、場末の小汚い中華お持ち帰り店でしか味わえない、エゲレス人の食生活と味覚に合わせた、アングロ=チャイニーズな酢豚です。(笑) ところが、肝心の豚がなかった!(笑わなしゃーない!爆) なら、鶏で代用して作ろうかと思ったら、絶対に400gはある計算をしていたもも肉が、100gちょいし......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。