レシピブログ
昨日ご紹介したコッパーリバーサーモン。いっくら美味しいと言っても、脂ののったサーモンの身を、二人で1kgは食べるきることが出来なかった。(汗)1/3ほど残りました。 高価なお魚だからね、最後の一口まで無駄にすることは出来ない。で、残った身をリメイクし、翌日の晩御飯の献立にすることにしました。 突然の日本帰国で、留守中に使わないまま賞味期限に達した食品が冷蔵庫の中にたくさん残っている。未開封の生ク......
サーモンと菜の花のくる...
簡単サーモンとアボカド...
フライパンひとつで☆サ...
正統派中華ソースDEサ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜