牡蠣とイカのパエリア ~クリスマス料理のご提案その5~ レシピあり

牡蠣とイカのパエリア ~クリスマス料理のご提案その5~
  1. 26
    おいしそう!

一昨日超破格な“水ぶくれハム”を買ったじゃない。(爆)その時同じスーパーの鮮魚売り場で、牡蠣の瓶詰めが値下がりしているのも目に付きました。 牡蠣は一度当たって病院にまで行く羽目になったから、コーンシロップフリーのソーセージ同様、ホールフーズやフィッシュマーケットで信頼のおけるものを買いたいのだけれど、加熱するし、恐らく大丈夫かなと思い、その瓶詰めの牡蠣を買ってしまったのです。 夕べはそれを使った......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。