塩麹と豚バラでベーコンもどき レシピあり

塩麹と豚バラでベーコンもどき
  1. 11
    おいしそう!

先週、我家には珍しく、スーパーの閉店間際の割引セールじゃない、竹の皮で包まれた肉屋の肉で焼き肉をしたでしょう。 あの時、焼肉用の牛肉とかしわのほかに、お好み焼き用と書いた少し分厚めで、脂の乗った豚バラも買ったのです。 旦那が買いたがったから!アメリカやイギリスのストリーキーベーコンにそっくりなその豚バラを買って、旦那はあるものを作ってみたかったのです。 3、4日かけて、そのあるものを作りました。......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。