山菜おこわ&山の芋の落とし汁 レシピあり

山菜おこわ&山の芋の落とし汁
  1. 14
    おいしそう!

夕べもまた、父の好きなものを食卓に並べました。 本当はこのご飯を葬儀の日の朝に作って棺の中に入れ、旅のお弁当にして上げたかったの。でも、料理に費やしている時間があったら、旅立つ父のそばに1分でも長く居てあげたくて、ごめん、来週作ったるからなぁ...と詫びた一品です。 父が亡くなって今日で1週間!昨日、その病院のそばを車で通り、1週間を振り返って見ました。でも、悲しくはなかったよ!それよか、楽にな......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。