父を偲んで...~やまぶきの千本炊き~ レシピあり

父を偲んで...~やまぶきの千本炊き~
  1. 5
    おいしそう!

あくを落としをし、その後、2時間かけて筋を取り、更にあくを一晩かけて抜き、今朝、またまた2時間かけてじっくりと煮ましたよん。 しかも今回は、母が元気な頃、“形見にはなんも要らんから、この無水鍋と、卵焼き返しだけはちょうだい!”と、口癖にお願いしていた無水鍋で炊きました。母もいつもこの鍋を使っていた! 今晩、雑穀米だけどご飯を炊き、それと共に千本炊きを父にお供えしました。 私ねぇ、77日までは父を思......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。