レシピブログ
あくを落としをし、その後、2時間かけて筋を取り、更にあくを一晩かけて抜き、今朝、またまた2時間かけてじっくりと煮ましたよん。 しかも今回は、母が元気な頃、“形見にはなんも要らんから、この無水鍋と、卵焼き返しだけはちょうだい!”と、口癖にお願いしていた無水鍋で炊きました。母もいつもこの鍋を使っていた! 今晩、雑穀米だけどご飯を炊き、それと共に千本炊きを父にお供えしました。 私ねぇ、77日までは父を思......
圧力鍋!ごぼうも柔らか...
圧力鍋deトロットロ!...
電気圧力鍋クッキングプ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...